联盟动态 行业资讯 国家文创实验区
所在位置: 首页 > 媒体中心 > 国家文创实验区

铜牛电影产业园聚焦“主旋律”电影发展

发布时间:2019-11-06 11:30:09来源: 北青社区报

在第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动紧锣密鼓开展的形势下,如何弘扬主旋律、传播正能量,成为电影从业者关注的共同话题。


1.png


日前,多位电影行业专家、学者齐聚铜牛电影产业园举办的2019主旋律电影发展论坛,共话在当前主旋律创作思路指导下,城市品牌形象宣传一体化的解决方案。据悉,这也是铜牛电影产业园连续四年举办这一专业性论坛。

本届论坛以“资源共享 聚力同行”为主题,也是社会主义核心价值观引领文化建设制度的一次生动实践。“随着国人文化自信的不断提升,主旋律电影逐渐成为了人们丰富文化生活的一部分。”铜牛电影产业园相关负责人表示,“希望通过主旋律电影发展论坛,不忘初心、牢记使命,推动我国主旋律电影大力发展,为繁荣我国电影市场贡献一份力量。”

据悉,举办此次论坛的铜牛电影产业园是朝阳区的一家特色文创园区,原为铜牛集团物资仓库,在国家文创实验区的引导下,由一家老旧工业厂房转型升级为文化产业特色园区。伴随着园区的转型升级,国家文创实验区持续问需求、送服务、解难题,帮园区融资1000万元,在此试点打造知识产权特色园区,助力园区创新发展。目前,铜牛电影产业园已聚集了东海麒麟、者尼私人影院等涵盖电影产业链上下游的50多家企业入驻,并成立了首个“主旋律电影联盟”。

铜牛电影产业园是国家文创实验区建设发展的一个缩影。一直以来,国家文创实验区坚持推进文化产业和文化事业融合发展,引导建设社会效益与经济效益相统一的文化产业园区,支持园区举办行业论坛、知名展览等品牌活动,有力推动国家文创实验区品牌和影响力持续提升。

THE END
政府机构
中华人民共和国文化和旅游部 中华人民共和国工业和信息化部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国国家发展和改革委员会 北京朝阳
行业组织
中国文化产业协会 人民网文化 中国文化创意产业网 北京朝阳文化产业网 国家文化产业创新实验区 朝阳规划艺术馆 国家创新创业政策信息服务网
合作媒体
中国文化产业协会 人民网文化 中国文化创意产业网 北京朝阳文化产业网 国家文化产业创新实验区 朝阳规划艺术馆 国家创新创业政策信息服务网
成员单位
751D•park 798 E9区创新工场 红厂设计创意产业园 首创朗园 上海8号桥 际华1912 京渝国际文创园 1946创意产业园 元谷创意园 德必川报易园 成都国家广告产业园 红T时尚创意街区 江城壹号文化创意产业园 长沙天心文化(广告)产业园 昆明国家广告产业园 陶溪川文创街区 南京晨光1865创意产业园 天津京津国际文创园 中关村768创意产业园