联盟动态 行业资讯 国家文创实验区
所在位置: 首页 > 媒体中心 > 国家文创实验区

如何做好文创产品营销?国家文创实验区邀专家开讲

发布时间:2019-11-05 11:24:15来源: 北青社区报

“如何做好文创产品的网络营销?”针对文化企业普遍关注的这一问题,国家文创实验区坚持需求导向,于日前围绕“社交媒体时代 文创产品的营销策略”主题,举办文创产品融媒体营销策略主题活动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。活动吸引了文化园区、企业60余位相关负责人参加。


1.png


“关于融媒体营销,很多文化企业认为简单的广告投放能够带来效果,其实在营销的各个阶段都会对最终效果产生影响。”活动一开始,中国传媒大学助理研究员宋奇的话题就吸引在大家的注意力。他将理论知识与案例分析相结合,与现场观众分享了互联网的信息传播规律、文化产业发展状态、品牌塑造与品牌故事等内容,并讲解了融媒体营销和规避风险的经验技巧。“培训内容比较成体系,理论性和指导性较强。我对关键意见消费者的价值、如何做好广告投放有了新的认识。”一位文化企业负责人表示。

“很多文化企业的文创产品做得非常用心,但就是打不开销路,希望这次主题活动的举办,能够帮助一些文化企业找到产品销售中的核心问题,搭建起资源平台,找出解决方案,促进企业持续健康发展。”朝阳区国家文创实验区企业信用促进会相关负责人表示。

据介绍,本次活动由国家文创实验区管委会、朝阳区文化创意产业发展中心主办,朝阳区国家文创实验区企业信用促进会、北京市文创金融网络服务平台承办,国家文创实验区文化金融服务中心协办,既是国家文创实验区积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,提升园区企业服务水平的具体举措,也是2019年“优化营商环境 精准服务促发展”系列活动之一。今年以来,此项活动聚焦产业资金政策解读、文化企业融资、知识产权保护、法律实务等重点内容,覆盖文化企业1800余家次,在服务区域文化企业、优化营商环境方面发挥了重要作用,已成为朝阳区在新时期优化营商营文环境、推动文化产业提质增效的品牌活动,有力促进了文化产业蓬勃发展。

THE END
政府机构
中华人民共和国文化和旅游部 中华人民共和国工业和信息化部 中华人民共和国住房和城乡建设部 中华人民共和国国家发展和改革委员会 北京朝阳
行业组织
中国文化产业协会 人民网文化 中国文化创意产业网 北京朝阳文化产业网 国家文化产业创新实验区 朝阳规划艺术馆 国家创新创业政策信息服务网
合作媒体
中国文化产业协会 人民网文化 中国文化创意产业网 北京朝阳文化产业网 国家文化产业创新实验区 朝阳规划艺术馆 国家创新创业政策信息服务网
成员单位
751D•park 798 E9区创新工场 红厂设计创意产业园 首创朗园 上海8号桥 际华1912 京渝国际文创园 1946创意产业园 元谷创意园 德必川报易园 成都国家广告产业园 红T时尚创意街区 江城壹号文化创意产业园 长沙天心文化(广告)产业园 昆明国家广告产业园 陶溪川文创街区 南京晨光1865创意产业园 天津京津国际文创园 中关村768创意产业园